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Problemas de los alimentos hoy

Nuestra alimentación de todos los días tiene deficiencias (vitaminas, minerales, fibra, oligoelementos, proteina de soya, etc.) y excesos (grasa, azúcar, carbohidratos, sal, calorías, gaseosas,colorantes, preservantes, hormonas, etc.).
Y pase lo que pase, nuestro cuerpo todos los días necesita un total de 114 nutrientes que se descomponen en: 16 Vitaminas, 10 Minerales, 60 Oligoelementos y 19 aminoácidos.
Sin todos esos nutrientes, nuestro cuerpo no es capaz de funcionar optimamente.
Por qué hay excesos en los alimentos? Con la amenaza que se vislumbraba en la decada de 1950, que podría faltar comida para la población, se hicieron numerosos esfuerzos para tener mayor cantidad de comida.
Una de las formas más baratas de tener mayor volumen de comida es agregando grasa y sal. Ahora se entiende por que abundan tantos estos elementos en las comidas?. Esto hace que a muchas personas les cueste bajar de pesog.
Por qué hay deficiencias nutricionales en los alimentos? Mucha gente cree que puede conseguir una alimentación sana en casa, sin embargo los alimentos ya llegan a nuestra mesa con deficiencias de nutrientes, debido a:
1) Las cosechas se han industrializado, donde antes sembraban una vez al año ahora lo hacen varias veces, como consecuencia los suelos ya no aportan todos los nutrientes a las frutas o verduras.
2) Muchas frutas y verduras se sacan verdes para que puedan madurar en el camino a la tienda, es decir no madura en la planta, eso quiere decir que se sacan antes de poder absorber los pocos nutrientes que aportan los suelos.
4) La cocción hace que se pierdan nutrientes.
5) Todas las dietas aportan poco valor nutricional.
Los suplementos alimenticios, le pueden ayuda a surprimir las deficiencias en los alimentos y a controlar los excesos.

La buena salud, parte por los buenos hábitos nutricionales. http://nutricionycontroldepeso.cl/nutricion/
Fuente del artículo http://www.articulo.org/4556/cfuenzal

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